Fricassê Cremoso de Frango
Um fricassê de frango cremoso e saboroso, com toque especial de milho e requeijão. Perfeito para um almoço em família, acompanhado de arroz branco e batata palha crocante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe os peitos de frango em água com o caldo de frango até ficarem macios (aproximadamente 20 minutos). Desfie o frango e reserve.
- 2
Em um liquidificador, bata o milho em conserva, o creme de leite, o requeijão, o milho verde e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até ficarem transparentes.
- 4
Adicione o frango desfiado à panela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5
Despeje o creme batido na panela com o frango e misture bem. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar (cerca de 10 minutos).
- 6
Incorpore as azeitonas e o palmito picados. Verifique o sal e corrija se necessário.
- 7
Transfira o fricassê para um refratário. Cubra com o queijo muçarela ralado.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 9
Sirva o fricassê quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.




