Frango Xadrez com Amendoim

Frango Xadrez com Amendoim

Um saboroso frango xadrez com toque oriental, crocante e levemente apimentado. A combinação perfeita de frango macio, pimentões coloridos e amendoim torrado. Ideal para um jantar rápido e cheio de sabor!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o peito de frango em cubos de aproximadamente 2cm.

  2. 2

    Tempere o frango com o alho picado, a pimenta-do-reino, 2 colheres de sopa de shoyu, o amido de milho e o gengibre ralado. Misture bem e reserve por 15 minutos.

  3. 3

    Corte os pimentões e a cebola em cubos do mesmo tamanho que o frango.

  4. 4

    Aqueça o óleo de gergelim em uma wok ou frigideira grande em fogo médio-alto.

  5. 5

    Adicione o frango à panela e mexa até dourar por todos os lados.

  6. 6

    Junte os pimentões e a cebola à panela, misturando bem. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    Em uma xícara, misture 1 colher de sopa de amido de milho com 4 colheres de sopa de água fria até dissolver completamente.

  8. 8

    Adicione a mistura de amido de milho e o restante do shoyu (4 colheres de sopa) ao frango e aos legumes. Mexa bem e cozinhe por mais 3 a 5 minutos, ou até o molho engrossar e o frango estar cozido.

  9. 9

    Desligue o fogo e adicione o amendoim torrado e a cebolinha picada.

  10. 10

    Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Massa para Risoles
AN
Ana de Coelho Tavares@ana_89

Massa para Risoles

Couve-de-Bruxelas na Manteiga
AN
Ana Luiza Guimarães@ana_love1

Couve-de-Bruxelas na Manteiga