Frango Xadrez com Amendoim
Um saboroso frango xadrez com toque oriental, crocante e levemente apimentado. A combinação perfeita de frango macio, pimentões coloridos e amendoim torrado. Ideal para um jantar rápido e cheio de sabor!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o peito de frango em cubos de aproximadamente 2cm.
- 2
Tempere o frango com o alho picado, a pimenta-do-reino, 2 colheres de sopa de shoyu, o amido de milho e o gengibre ralado. Misture bem e reserve por 15 minutos.
- 3
Corte os pimentões e a cebola em cubos do mesmo tamanho que o frango.
- 4
Aqueça o óleo de gergelim em uma wok ou frigideira grande em fogo médio-alto.
- 5
Adicione o frango à panela e mexa até dourar por todos os lados.
- 6
Junte os pimentões e a cebola à panela, misturando bem. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7
Em uma xícara, misture 1 colher de sopa de amido de milho com 4 colheres de sopa de água fria até dissolver completamente.
- 8
Adicione a mistura de amido de milho e o restante do shoyu (4 colheres de sopa) ao frango e aos legumes. Mexa bem e cozinhe por mais 3 a 5 minutos, ou até o molho engrossar e o frango estar cozido.
- 9
Desligue o fogo e adicione o amendoim torrado e a cebolinha picada.
- 10
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.




