Frango Recheado com Frutas Cristalizadas e Passas
Um frango desossado suculento, recheado com uma mistura deliciosa de frutas cristalizadas, passas e pão embebido em vinho branco. Um prato festivo e saboroso, perfeito para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Desosse o frango completamente e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- 2
Prenda a abertura do frango com palitos ou linha de cozinha, deixando uma abertura para o recheio.
- 3
Em uma tigela, misture as frutas cristalizadas e as passas com o vinho branco. Deixe marinar por, pelo menos, 15 minutos.
- 4
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho-poró e o pimentão até ficarem translúcidos.
- 5
Adicione as frutas marinadas e o pão francês picado à mistura de legumes. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6
Recheie o frango com a mistura de frutas e legumes. Feche bem a abertura com palitos ou linha.
- 7
Coloque o frango em um refratário e regue com metade do suco de laranja.
- 8
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
- 9
Retire o papel alumínio, regue com o restante do suco de laranja e deixe dourar por mais 10 minutos.
- 10
Enquanto isso, prepare a calda de laranja: em uma panela, leve o suco de laranja ao fogo médio. Quando ferver, adicione o açúcar e mexa até obter uma calda fina.
- 11
Tempere a calda com uma pitada de sal e gengibre.
- 12
Se desejar uma calda mais encorpada, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à calda, mexendo até engrossar.
- 13
Retire o frango do forno, regue com a calda e sirva.




