Frango Recheado com Frutas Cristalizadas e Passas

Frango Recheado com Frutas Cristalizadas e Passas

Um frango desossado suculento, recheado com uma mistura deliciosa de frutas cristalizadas, passas e pão embebido em vinho branco. Um prato festivo e saboroso, perfeito para um almoço especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Desosse o frango completamente e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

  2. 2

    Prenda a abertura do frango com palitos ou linha de cozinha, deixando uma abertura para o recheio.

  3. 3

    Em uma tigela, misture as frutas cristalizadas e as passas com o vinho branco. Deixe marinar por, pelo menos, 15 minutos.

  4. 4

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho-poró e o pimentão até ficarem translúcidos.

  5. 5

    Adicione as frutas marinadas e o pão francês picado à mistura de legumes. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  6. 6

    Recheie o frango com a mistura de frutas e legumes. Feche bem a abertura com palitos ou linha.

  7. 7

    Coloque o frango em um refratário e regue com metade do suco de laranja.

  8. 8

    Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

  9. 9

    Retire o papel alumínio, regue com o restante do suco de laranja e deixe dourar por mais 10 minutos.

  10. 10

    Enquanto isso, prepare a calda de laranja: em uma panela, leve o suco de laranja ao fogo médio. Quando ferver, adicione o açúcar e mexa até obter uma calda fina.

  11. 11

    Tempere a calda com uma pitada de sal e gengibre.

  12. 12

    Se desejar uma calda mais encorpada, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à calda, mexendo até engrossar.

  13. 13

    Retire o frango do forno, regue com a calda e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois