Frango Recheado com Farofa Deliciosa
Um frango suculento, recheado com uma farofa saborosa e aromática, perfeita para um almoço de domingo em família. A combinação de uva passa e presunto traz um toque especial a esta receita clássica.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 2
Lave o frango, retire as miudezas e as aparas. Lave novamente e seque bem com papel toalha, principalmente a cavidade interna.
- 3
Tempere o frango por dentro e por fora com o alho, sal e pimenta-do-reino.
- 4
Em uma tigela, misture a salsinha, a cebolinha, a farinha de milho, o presunto, a uva passa, o vinho branco, metade do azeite e o sal. Misture bem até obter uma farofa homogênea. Se necessário, amasse levemente com as mãos.
- 5
Recheie o frango com a farofa e costure a abertura com barbante de cozinha para que o recheio não escape.
- 6
Coloque o frango em uma forma de aproximadamente 23cm x 33cm e regue com o azeite restante.
- 7
Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 20 minutos, ou até que o frango esteja assado e o suco saia transparente ao furar a coxa com um garfo.
- 8
Retire do forno, remova o barbante e sirva imediatamente.




