Frango Recheado com Farofa de Porco e Azeitonas
Um frango assado suculento, recheado com uma farofa saborosa de carne de porco, azeitonas e presunto. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos! Ideal para um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Dissolva os tabletes de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente. Junte o vinho branco, o suco de limão e o sal. Tempere o frango com essa mistura e deixe marinar por, no mínimo, 2 horas na geladeira.
- 3
Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne de porco até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue até amolecer.
- 4
Dissolva o meio tablete de caldo de galinha em um pouco de água e adicione à panela com a carne de porco. Misture bem.
- 5
Retire do fogo e misture o presunto, as azeitonas, os ovos e a farinha de rosca. Misture até obter uma farofa consistente.
- 6
Recheie o frango com a farofa, costurando as aberturas com linha de cozinha.
- 7
Unte uma assadeira grande com óleo ou manteiga.
- 8
Coloque o frango na assadeira e regue com o tempero que sobrou da marinada.
- 9
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
- 10
Retire o papel alumínio e deixe o frango dourar por mais 30 minutos, regando com o molho da assadeira de tempos em tempos.
- 11
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de servir.




