Frango Mineiro com Quiabo: Receita Tradicional
Um saboroso frango caipira, cozido lentamente com cebola, tempero completo e quiabo, criando um prato mineiro autêntico e cheio de sabor. Perfeito para um almoço em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o frango com o tempero completo e reserve por, pelo menos, 15 minutos.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o frango de todos os lados.
- 3
Adicione a cebola picada e refogue até amolecer.
- 4
Incorpore o extrato de tomate e refogue por mais 1 minuto.
- 5
Adicione água suficiente para cobrir o frango e deixe cozinhar em fogo médio até ficar macio (cerca de 30 minutos).
- 6
Enquanto isso, em outra panela, frite o quiabo em óleo quente até dourar levemente e escorra o excesso de óleo.
- 7
Quando o frango estiver cozido, adicione o quiabo à panela e misture delicadamente.
- 8
Deixe apurar por mais 5 minutos em fogo baixo para que os sabores se misturem.
- 9
Sirva o frango com quiabo acompanhado de arroz branco.




