Frango Grelhado com Molho de Tangerina e Gengibre
Um prato leve e saboroso que combina o sabor suculento do frango grelhado com um molho agridoce de tangerina e gengibre. Ideal para um jantar especial ou um almoço refrescante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o peito de frango com o suco de 3 tangerinas, o alho amassado e sal a gosto. Deixe marinar por, pelo menos, 2 horas na geladeira.
- 2
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio.
- 3
Grelhe o frango em fogo médio, virando ocasionalmente, até que esteja totalmente cozido e dourado por todos os lados (aproximadamente 10-12 minutos).
- 4
Enquanto o frango grelha, prepare o molho: em uma panela pequena, misture o suco das 2 tangerinas restantes com o gengibre ralado. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 2 minutos, mexendo ocasionalmente, para reduzir ligeiramente.
- 5
Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por mais 1 minuto até engrossar levemente.
- 6
Regue o frango grelhado com o molho de tangerina e gengibre.
- 7
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco, se desejar.




