Frango Grelhado com Abacaxi e Molho Tropical
Um prato leve e saboroso, perfeito para os dias quentes! Frango grelhado suculento acompanhado de abacaxi caramelizado e um refrescante molho tropical de abacaxi e gengibre.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o peito de frango com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Reserve.
- 2
Aqueça uma frigideira ou chapa com um fio de azeite e grelhe o frango até ficar dourado e cozido por dentro (aproximadamente 15-20 minutos, dependendo da espessura). Nos últimos 5 minutos, adicione as 8 fatias de abacaxi à frigideira e grelhe junto com o frango.
- 3
Para o molho, bata no liquidificador a fatia de abacaxi reservada com a água até obter um suco homogêneo.
- 4
Em uma panela, misture o suco de abacaxi, a fatia de gengibre, e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até reduzir pela metade (cerca de 10-15 minutos).
- 5
Após a redução, desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- 6
Adicione os 2 ramos de hortelã ao molho ainda quente. Deixe em infusão por 10 minutos.
- 7
Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem.
- 8
Retire o molho da infusão, removendo os ramos de hortelã.
- 9
Para servir, divida o arroz em 4 porções. Em cada porção, distribua o frango e o abacaxi grelhados, intercalando-os.
- 10
Cubra com o molho e decore com os ramos de hortelã restantes picados.
- 11
Sugestão: Decore com uma geléia de pimenta para um toque picante.




