Frango Frito Crocante na Panela de Pressão
Frango inteiro frito até ficar crocante por fora e suculento por dentro, preparado na praticidade da panela de pressão. Uma receita simples e saborosa para o dia a dia, perfeita para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, alho em pó e páprica doce a gosto. Reserve por pelo menos 15 minutos para o tempero penetrar.
- 2
Aqueça o óleo em uma panela de pressão grande o suficiente para acomodar o frango com cerca de 5 dedos de espaço livre. Retire o pino de segurança da panela de pressão.
- 3
Com cuidado, coloque o frango na panela com o óleo quente. Atenção para não se queimar.
- 4
Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 10 minutos.
- 5
Após os 10 minutos, retire a tampa, vire o frango e tampe novamente.
- 6
Cozinhe por mais 5 a 7 minutos, ou até que o frango esteja dourado e cozido por dentro. Para um frango mais frito, cozinhe por mais tempo; para um frango menos frito, reduza o tempo de cozimento.
- 7
Retire o frango da panela, escorra o excesso de óleo e sirva em um refratário.




