Frango Festivo com Batata e Vagem
Um frango suculento, marinado em vinho branco e assado com batatas, acompanhado de vagens salteadas. Uma refeição saborosa e fácil de preparar, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Tempere o frango com sal a gosto.
- 3
Corte o frango em pedaços médios e coloque em uma tigela.
- 4
Adicione o tomate picado, a cebola picada e o vinho branco. Misture bem.
- 5
Cubra a tigela e deixe o frango marinar por 20 minutos.
- 6
Descasque e corte as batatas em cubos médios.
- 7
Em uma assadeira antiaderente, coloque o frango e distribua as batatas por cima.
- 8
Regue com o molho da marinada.
- 9
Leve ao forno por 40 minutos a 180°C.
- 10
Aumente a temperatura do forno para 210°C e asse por mais 30 minutos, ou até o frango estar dourado e cozido.
- 11
Enquanto isso, prepare as vagens: lave e limpe as vagens. Cozinhe-as em água fervente por cerca de 5 minutos, até ficarem macias, mas ainda com leve crocancia. Escorra e reserve.
- 12
Em uma frigideira, aqueça o azeite. Adicione o alho picado grosseiramente e refogue levemente, sem dourar.
- 13
Junte as vagens cozidas e salteie rapidamente, misturando bem.
- 14
Tempere com sal a gosto.
- 15
Sirva o frango assado com as batatas e as vagens salteadas.




