Frango Festivo com Batata e Vagem

Frango Festivo com Batata e Vagem

Um frango suculento, marinado em vinho branco e assado com batatas, acompanhado de vagens salteadas. Uma refeição saborosa e fácil de preparar, perfeita para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Tempere o frango com sal a gosto.

  3. 3

    Corte o frango em pedaços médios e coloque em uma tigela.

  4. 4

    Adicione o tomate picado, a cebola picada e o vinho branco. Misture bem.

  5. 5

    Cubra a tigela e deixe o frango marinar por 20 minutos.

  6. 6

    Descasque e corte as batatas em cubos médios.

  7. 7

    Em uma assadeira antiaderente, coloque o frango e distribua as batatas por cima.

  8. 8

    Regue com o molho da marinada.

  9. 9

    Leve ao forno por 40 minutos a 180°C.

  10. 10

    Aumente a temperatura do forno para 210°C e asse por mais 30 minutos, ou até o frango estar dourado e cozido.

  11. 11

    Enquanto isso, prepare as vagens: lave e limpe as vagens. Cozinhe-as em água fervente por cerca de 5 minutos, até ficarem macias, mas ainda com leve crocancia. Escorra e reserve.

  12. 12

    Em uma frigideira, aqueça o azeite. Adicione o alho picado grosseiramente e refogue levemente, sem dourar.

  13. 13

    Junte as vagens cozidas e salteie rapidamente, misturando bem.

  14. 14

    Tempere com sal a gosto.

  15. 15

    Sirva o frango assado com as batatas e as vagens salteadas.

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