Frango e Batatas Assados em Crosta de Sal

Frango e Batatas Assados em Crosta de Sal

Delicioso frango e batatas assados em uma crosta crocante de sal, temperados com ervas frescas. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal grosso, o alecrim picado e a mostarda em grãos.

  2. 2

    Adicione as claras e a água aos poucos, sovando com as mãos até obter uma massa lisa e que não grude. A quantidade de água pode variar ligeiramente.

  3. 3

    Divida a massa em quatro partes iguais.

  4. 4

    Abra cada parte da massa com um rolo, formando um círculo grande o suficiente para envolver uma batata inteira ou uma peça de frango.

  5. 5

    Envolva cada batata e cada pedaço de frango na massa, certificando-se de que estejam completamente cobertos.

  6. 6

    Em uma assadeira untada, disponha as batatas e o frango envoltos na massa de sal.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos.

  8. 8

    Após o cozimento, retire as batatas e o frango do forno e remova imediatamente a capa de sal. Sirva em seguida.

  9. 9

    Para o azeite aromatizado: Em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo por 5 minutos com o dente de alho (sem deixar ferver).

  10. 10

    Retire do fogo e adicione o alecrim, a sálvia, o tomilho, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre. Tampe e deixe descansar por 1 hora.

  11. 11

    Armazene o azeite aromatizado em um vidro fechado na geladeira.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate