Frango Cremoso com Purê de Mandioca
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Frango suculento em um cremoso molho de mandioca, leite de coco e tomate. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descongele o frango, retire os miúdos e corte-o em pedaços de aproximadamente 3cm.
- 2
Tempere o frango com sal e o suco de 1 limão. Deixe marinando por, pelo menos, 1 hora na geladeira.
- 3
Cozinhe a mandioca em água e sal até ficar macia (aproximadamente 30 minutos). Escorra a água, reserve um pouco da água do cozimento e bata a mandioca no liquidificador até obter um purê cremoso, adicionando aos poucos a água do cozimento até atingir a consistência desejada.
- 4
Em uma panela grande, derreta a manteiga e doure os pedaços de frango até ficarem levemente corados. Reserve.
- 5
Na mesma panela, adicione os tomates picados e refogue por 2 minutos.
- 6
Junte o purê de mandioca, o leite de coco e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7
Incorpore o creme de leite, misture bem e verifique o sal.
- 8
Adicione o frango reservado ao molho e cozinhe por mais 5 minutos, apenas para aquecer.
- 9
Desligue o fogo, salpique a salsinha picada e sirva imediatamente.




