Frango Cremoso ao Molho Branco
Frango suculento e macio, cozido em um molho branco cremoso e levemente adocicado, com toque de vinho branco e especiarias. Uma receita simples e elegante para um jantar inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o frango em pedaços com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de canela-da-china.
- 2
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione os pedaços de frango e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que estejam levemente dourados.
- 3
Adicione o suco de meio limão, a folha de louro e a água. Tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, ou até o frango ficar macio. Adicione mais água quente aos poucos, se necessário.
- 4
Retire o frango da panela e reserve-o em um prato, mantendo-o aquecido.
- 5
Em uma tigela pequena, misture o amido de milho com 2 colheres de sopa de água fria até formar uma pasta homogênea.
- 6
Adicione a pasta de amido de milho à panela com o caldo do frango, mexendo constantemente até engrossar.
- 7
Junte o creme de leite, o iogurte natural e o vinho branco. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um molho cremoso.
- 8
Bata ligeiramente a gema e adicione-a ao molho, mexendo rapidamente até incorporar.
- 9
Despeje o molho sobre os pedaços de frango e sirva imediatamente.




