Frango Cremoso ao Molho Branco

Frango Cremoso ao Molho Branco

Frango suculento e macio, cozido em um molho branco cremoso e levemente adocicado, com toque de vinho branco e especiarias. Uma receita simples e elegante para um jantar inesquecível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o frango em pedaços com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de canela-da-china.

  2. 2

    Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione os pedaços de frango e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que estejam levemente dourados.

  3. 3

    Adicione o suco de meio limão, a folha de louro e a água. Tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, ou até o frango ficar macio. Adicione mais água quente aos poucos, se necessário.

  4. 4

    Retire o frango da panela e reserve-o em um prato, mantendo-o aquecido.

  5. 5

    Em uma tigela pequena, misture o amido de milho com 2 colheres de sopa de água fria até formar uma pasta homogênea.

  6. 6

    Adicione a pasta de amido de milho à panela com o caldo do frango, mexendo constantemente até engrossar.

  7. 7

    Junte o creme de leite, o iogurte natural e o vinho branco. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um molho cremoso.

  8. 8

    Bata ligeiramente a gema e adicione-a ao molho, mexendo rapidamente até incorporar.

  9. 9

    Despeje o molho sobre os pedaços de frango e sirva imediatamente.

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Informações Nutricionais

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