Frango com Vôngoles ao Creme

Frango com Vôngoles ao Creme

Um prato saboroso e sofisticado que combina o sabor delicado do frango com a textura marinha dos vôngoles, envoltos em um cremoso molho de leite. Uma explosão de sabores para o seu paladar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe os vôngoles de molho em água fria por 30 minutos para eliminar impurezas e areia.

  2. 2

    Corte o peito de frango em cubos médios.

  3. 3

    Tempere os cubos de frango com sal e pimenta-do-reino branca.

  4. 4

    Em um prato, bata os ovos levemente. Em outro, coloque a farinha de trigo.

  5. 5

    Passe cada cubo de frango nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de trigo, pressionando levemente para que a farinha adere bem.

  6. 6

    Aqueça o óleo de soja em uma frigideira grande em fogo médio-alto e frite os cubos de frango até dourarem por igual. Retire e escorra em papel toalha.

  7. 7

    Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 30 segundos até ficar levemente dourado.

  8. 8

    Adicione os vôngoles escorridos, a salsinha picada e cozinhe até que todos os vôngoles se abram (cerca de 5 minutos).

  9. 9

    Despeje o creme de leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o molho reduzir levemente e engrossar (cerca de 5 minutos).

  10. 10

    Adicione as iscas de frango fritas ao molho de vôngoles e misture bem.

  11. 11

    Sirva imediatamente, decorado com salsinha fresca, se desejar.

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Informações Nutricionais

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