Frango com Vôngoles ao Creme
Um prato saboroso e sofisticado que combina o sabor delicado do frango com a textura marinha dos vôngoles, envoltos em um cremoso molho de leite. Uma explosão de sabores para o seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe os vôngoles de molho em água fria por 30 minutos para eliminar impurezas e areia.
- 2
Corte o peito de frango em cubos médios.
- 3
Tempere os cubos de frango com sal e pimenta-do-reino branca.
- 4
Em um prato, bata os ovos levemente. Em outro, coloque a farinha de trigo.
- 5
Passe cada cubo de frango nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de trigo, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 6
Aqueça o óleo de soja em uma frigideira grande em fogo médio-alto e frite os cubos de frango até dourarem por igual. Retire e escorra em papel toalha.
- 7
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 30 segundos até ficar levemente dourado.
- 8
Adicione os vôngoles escorridos, a salsinha picada e cozinhe até que todos os vôngoles se abram (cerca de 5 minutos).
- 9
Despeje o creme de leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o molho reduzir levemente e engrossar (cerca de 5 minutos).
- 10
Adicione as iscas de frango fritas ao molho de vôngoles e misture bem.
- 11
Sirva imediatamente, decorado com salsinha fresca, se desejar.




