Frango com Requeijão e Bacon ao Molho de Tomate
Um prato goiano irresistível! Frango suculento coberto por um cremoso requeijão e cheddar, bacon crocante e um saboroso molho de tomate. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte o frango em fatias de aproximadamente 10 cm e ao meio, para que não fiquem grossas.
- 3
Em uma tigela, misture o azeite, a cebola ralada, a pimenta de cheiro picada, o alho amassado e o sal. Tempere bem as fatias de frango com essa mistura.
- 4
Distribua as fatias de frango em uma assadeira, cobrindo todo o fundo.
- 5
Em outra tigela, misture o requeijão cremoso e o queijo cheddar até obter uma mistura homogênea. Cubra as fatias de frango com essa mistura.
- 6
Corte o bacon em fatias finas (cerca de 3 cm). Em uma frigideira, doure o bacon em fogo médio com 2 colheres de sopa de azeite.
- 7
Distribua as fatias de bacon sobre a camada de creme na assadeira, cobrindo toda a superfície.
- 8
Misture o molho de tomate pronto com 1/4 de xícara (chá) de água.
- 9
Despeje o molho de tomate sobre o bacon.
- 10
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até o frango estar cozido e o bacon bem dourado.
- 11
Sirva com arroz branco e batata frita (opcional: utilize batatas congeladas em palitos, assando-as em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, virando-as na metade do tempo).




