Frango com Quiabo e Angu Cremoso

Frango com Quiabo e Angu Cremoso

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Frango suculento cozido com quiabo macio e temperado, acompanhado de um delicioso angu cremoso. Uma combinação perfeita de texturas e sabores.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Lave bem o frango, retire as vísceras e corte em pedaços menores.

  2. 2

    2. Em uma panela grande, coloque o frango, o suco de meio limão, e água suficiente para cobrir. Leve ao fogo médio e cozinhe até que o frango esteja cozido, aproximadamente 30 minutos.

  3. 3

    3. Escorra o frango e reserve o caldo.

  4. 4

    4. Em outra panela, aqueça o óleo e doure as cebolas inteiras.

  5. 5

    5. Adicione o frango à panela com as cebolas, tempere com sal, colorau e pimenta vermelha a gosto.

  6. 6

    6. Junte os ramos de salsinha e cebolinha verde. Mexa delicadamente.

  7. 7

    7. Adicione aos poucos o caldo reservado do frango, deixando o conjunto cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.

  8. 8

    8. Enquanto isso, lave e seque os quiabos. Retire as pontas e corte em rodelas.

  9. 9

    9. Adicione os quiabos ao frango, tampe a panela e cozinhe até que estejam macios, aproximadamente 10-15 minutos.

  10. 10

    10. Prepare o angu: Em uma panela separada, misture a farinha de milho com a água aos poucos, mexendo sem parar para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.

  11. 11

    11. Sirva o frango com quiabo sobre o angu cremoso.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha