Frango com Pimentões e Cebolas
Um frango suculento e saboroso, cozido lentamente com pimentões coloridos, cebolas e um toque de vinho branco. Uma receita simples e perfeita para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o frango em 8 pedaços, separando as juntas. Lave bem os pedaços.
- 2
Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, molho de pimenta vermelha, alho amassado, suco de 1 limão, 1/2 xícara de vinho branco e segurelha. Deixe marinar por pelo menos 2 horas.
- 3
Em uma panela grande e de fundo grosso, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Doure os pedaços de frango lentamente, em etapas se necessário, para não baixar muito a temperatura do óleo.
- 4
Reserve o frango.
- 5
Retire a pele e as sementes dos pimentões e dos tomates. Corte os pimentões em tiras e os tomates em pedaços médios. Pique as cebolas grosseiramente.
- 6
Na mesma panela, refogue as cebolas no azeite residual. Adicione os tomates e os pimentões, tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7
Retorne o frango à panela, regue com o restante do vinho branco. Adicione metade do cheiro-verde picado. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, ou até o frango estar macio e os tomates desmancharem.
- 8
Verifique o tempero e ajuste se necessário. Deixe cozinhar por mais 5 minutos sem a tampa, para reduzir o molho.
- 9
Desligue o fogo e adicione o restante do cheiro-verde picado.
- 10
Sirva acompanhado de arroz branco e batatas cozidas.




