Frango com Pimentões e Cebolas

Frango com Pimentões e Cebolas

Um frango suculento e saboroso, cozido lentamente com pimentões coloridos, cebolas e um toque de vinho branco. Uma receita simples e perfeita para um jantar em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o frango em 8 pedaços, separando as juntas. Lave bem os pedaços.

  2. 2

    Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, molho de pimenta vermelha, alho amassado, suco de 1 limão, 1/2 xícara de vinho branco e segurelha. Deixe marinar por pelo menos 2 horas.

  3. 3

    Em uma panela grande e de fundo grosso, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Doure os pedaços de frango lentamente, em etapas se necessário, para não baixar muito a temperatura do óleo.

  4. 4

    Reserve o frango.

  5. 5

    Retire a pele e as sementes dos pimentões e dos tomates. Corte os pimentões em tiras e os tomates em pedaços médios. Pique as cebolas grosseiramente.

  6. 6

    Na mesma panela, refogue as cebolas no azeite residual. Adicione os tomates e os pimentões, tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    Retorne o frango à panela, regue com o restante do vinho branco. Adicione metade do cheiro-verde picado. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, ou até o frango estar macio e os tomates desmancharem.

  8. 8

    Verifique o tempero e ajuste se necessário. Deixe cozinhar por mais 5 minutos sem a tampa, para reduzir o molho.

  9. 9

    Desligue o fogo e adicione o restante do cheiro-verde picado.

  10. 10

    Sirva acompanhado de arroz branco e batatas cozidas.

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Informações Nutricionais

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