Frango com Pequi e Milho Verde
Um saboroso frango ao molho cremoso de pequi, realçado pelo milho verde e um toque de cebola e alho. Prato típico do cerrado brasileiro, perfeito para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2
Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente (cerca de 5 minutos).
- 3
Junte o corante alimentício e misture bem.
- 4
Acrescente o frango, tempere com sal e pimenta (pouco sal, pois o caldo de galinha já contém sódio).
- 5
Refogue o frango até dourar por todos os lados.
- 6
Incorpore o pequi e refogue por mais 2 minutos.
- 7
Adicione cerca de 1 xícara (chá) de água, o tablete de caldo de galinha dissolvido em um pouco de água e misture.
- 8
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio e o molho começar a engrossar (cerca de 30 minutos), mexendo suavemente de vez em quando para evitar que grude.
- 9
Verifique o sal e ajuste se necessário.
- 10
Caso o frango ainda não esteja cozido e o molho muito líquido, adicione mais um pouco de água e continue cozinhando até o ponto desejado.
- 11
Quando o frango estiver cozido e o molho estiver na consistência ideal, adicione o milho verde e o cheiro-verde.
- 12
Deixe ferver por mais 2 minutos.
- 13
Desligue o fogo e sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada ou angu.




