Frango com Pequi e Milho Verde

Frango com Pequi e Milho Verde

Um saboroso frango ao molho cremoso de pequi, realçado pelo milho verde e um toque de cebola e alho. Prato típico do cerrado brasileiro, perfeito para um almoço especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo médio.

  2. 2

    Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente (cerca de 5 minutos).

  3. 3

    Junte o corante alimentício e misture bem.

  4. 4

    Acrescente o frango, tempere com sal e pimenta (pouco sal, pois o caldo de galinha já contém sódio).

  5. 5

    Refogue o frango até dourar por todos os lados.

  6. 6

    Incorpore o pequi e refogue por mais 2 minutos.

  7. 7

    Adicione cerca de 1 xícara (chá) de água, o tablete de caldo de galinha dissolvido em um pouco de água e misture.

  8. 8

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio e o molho começar a engrossar (cerca de 30 minutos), mexendo suavemente de vez em quando para evitar que grude.

  9. 9

    Verifique o sal e ajuste se necessário.

  10. 10

    Caso o frango ainda não esteja cozido e o molho muito líquido, adicione mais um pouco de água e continue cozinhando até o ponto desejado.

  11. 11

    Quando o frango estiver cozido e o molho estiver na consistência ideal, adicione o milho verde e o cheiro-verde.

  12. 12

    Deixe ferver por mais 2 minutos.

  13. 13

    Desligue o fogo e sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada ou angu.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita