Frango com Molho de Cenoura e Arroz com Lentilha, Cebola Caramelizada
Um prato completo e saboroso que combina o sabor suave do frango com um delicioso molho cremoso de cenoura, acompanhado de um arroz com lentilhas e cebola caramelizada agridoce. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a lentilha e deixe de molho por, pelo menos, 30 minutos (opcional).
- 2
Em uma panela, aqueça um fio de óleo e doure o alho. Adicione o arroz e a lentilha escorridos.
- 3
Junte 2 xícaras e meia de água fervente, o sal e o Sazón. Cozinhe em fogo médio, com a panela semi tampada, até o arroz e a lentilha estarem macios.
- 4
Enquanto isso, prepare a cebola caramelizada: em uma frigideira, derreta um pouco de manteiga e adicione a cebola grande ralada e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até a cebola caramelizar e ficar agridoce (cerca de 15 minutos). Tempere com sal.
- 5
Tempere os filezinhos de frango com sal, pimenta e curry.
- 6
Em uma frigideira, derreta um pouco de manteiga e doure os filezinhos de frango. Se preferir, utilize uma chapa ou grill para um resultado mais saudável.
- 7
Para o molho de cenoura, em uma panela, derreta um pouco de manteiga e doure a cebola pequena picada. Adicione a cenoura ralada e cozinhe até amolecer.
- 8
Misture a maionese e o leite. Caso queira um molho mais homogêneo, bata no liquidificador ou mixer até obter a textura desejada. Acerte o sal.
- 9
Sirva o arroz com lentilha, sobre ele, adicione a cebola caramelizada. Disponha os filezinhos de frango ao lado e regue com o molho de cenoura.




