Frango com Molho de Cenoura, Arroz com Lentilha e Cebola Caramelizada

Frango com Molho de Cenoura, Arroz com Lentilha e Cebola Caramelizada

Um prato completo e saboroso! Frango suculento coberto por um cremoso molho de cenoura, acompanhado de arroz com lentilhas e uma deliciosa cebola caramelizada agridoce. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem a lentilha e o arroz. Se desejar, deixe a lentilha de molho por 30 minutos antes do preparo. Escorra.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça um fio de óleo e doure o alho picado. Adicione o arroz e a lentilha, misturando bem.

  3. 3

    Adicione água (um pouco mais do que a quantidade usual para o arroz), sal e o Sazón. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, até o arroz estar cozido e a água absorvida.

  4. 4

    Enquanto o arroz cozinha, prepare a cebola caramelizada: em uma frigideira, derreta um pouco de manteiga e adicione a cebola grande ralada e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até a cebola caramelizar e ficar agridoce. Tempere com sal.

  5. 5

    Tempere os filezinhos de frango com sal, pimenta-do-reino e curry.

  6. 6

    Em uma frigideira, doure os filezinhos de frango na manteiga ou em uma chapa/grill, até ficarem cozidos e dourados.

  7. 7

    Para o molho de cenoura: em uma panela, derreta um pouco de manteiga e doure a cebola pequena picada. Adicione a cenoura ralada e cozinhe até amolecer.

  8. 8

    Misture a maionese e o leite. Bata no liquidificador ou mixer até obter um molho homogêneo. Acerte o sal.

  9. 9

    Sirva o frango coberto com o molho de cenoura, acompanhado do arroz com lentilha e finalize com a cebola caramelizada por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate