Frango com Molho de Cenoura, Arroz com Lentilha e Cebola Caramelizada
Um prato completo e saboroso! Frango suculento coberto por um cremoso molho de cenoura, acompanhado de arroz com lentilhas e uma deliciosa cebola caramelizada agridoce. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a lentilha e o arroz. Se desejar, deixe a lentilha de molho por 30 minutos antes do preparo. Escorra.
- 2
Em uma panela, aqueça um fio de óleo e doure o alho picado. Adicione o arroz e a lentilha, misturando bem.
- 3
Adicione água (um pouco mais do que a quantidade usual para o arroz), sal e o Sazón. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, até o arroz estar cozido e a água absorvida.
- 4
Enquanto o arroz cozinha, prepare a cebola caramelizada: em uma frigideira, derreta um pouco de manteiga e adicione a cebola grande ralada e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até a cebola caramelizar e ficar agridoce. Tempere com sal.
- 5
Tempere os filezinhos de frango com sal, pimenta-do-reino e curry.
- 6
Em uma frigideira, doure os filezinhos de frango na manteiga ou em uma chapa/grill, até ficarem cozidos e dourados.
- 7
Para o molho de cenoura: em uma panela, derreta um pouco de manteiga e doure a cebola pequena picada. Adicione a cenoura ralada e cozinhe até amolecer.
- 8
Misture a maionese e o leite. Bata no liquidificador ou mixer até obter um molho homogêneo. Acerte o sal.
- 9
Sirva o frango coberto com o molho de cenoura, acompanhado do arroz com lentilha e finalize com a cebola caramelizada por cima.




