Frango com Molho de Cenoura, Arroz com Lentilha e Cebola Caramelizada
Um prato completo e saboroso, que combina o suculento frango com um cremoso molho de cenoura, acompanhado de um aromático arroz com lentilha e uma doce cebola caramelizada. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a lentilha e deixe de molho por, pelo menos, 30 minutos (opcional).
- 2
Em uma panela, doure o alho no óleo. Adicione o arroz e a lentilha escorridos.
- 3
Acrescente água (um pouco mais do que a quantidade usual para o arroz), sal e o sazón. Cozinhe até o arroz e a lentilha estarem macios.
- 4
Em outra panela, derreta um pouco de manteiga e doure a cebola grande ralada com 1 colher (café) de açúcar até caramelizar e ficar agridoce. Tempere com sal.
- 5
Tempere os filezinhos de frango com sal, pimenta e curry.
- 6
Doure os filezinhos de frango na manteiga ou em uma chapa/grill.
- 7
Em uma panela pequena, doure a cebola pequena picada em um pouco de manteiga. Adicione a cenoura ralada e cozinhe até amolecer.
- 8
Incorpore a maionese e misture bem. Bata no liquidificador ou mixer com o leite até obter um molho homogêneo. Acerte o sal.
- 9
Sirva o frango coberto com o molho de cenoura, acompanhado do arroz com lentilha e finalize com a cebola caramelizada por cima.




