Frango com Molho de Cenoura, Arroz com Lentilha e Cebola Caramelizada

Frango com Molho de Cenoura, Arroz com Lentilha e Cebola Caramelizada

Um prato completo e saboroso, que combina o suculento frango com um cremoso molho de cenoura, acompanhado de um aromático arroz com lentilha e uma doce cebola caramelizada. Uma explosão de sabores que agrada a todos!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem a lentilha e deixe de molho por, pelo menos, 30 minutos (opcional).

  2. 2

    Em uma panela, doure o alho no óleo. Adicione o arroz e a lentilha escorridos.

  3. 3

    Acrescente água (um pouco mais do que a quantidade usual para o arroz), sal e o sazón. Cozinhe até o arroz e a lentilha estarem macios.

  4. 4

    Em outra panela, derreta um pouco de manteiga e doure a cebola grande ralada com 1 colher (café) de açúcar até caramelizar e ficar agridoce. Tempere com sal.

  5. 5

    Tempere os filezinhos de frango com sal, pimenta e curry.

  6. 6

    Doure os filezinhos de frango na manteiga ou em uma chapa/grill.

  7. 7

    Em uma panela pequena, doure a cebola pequena picada em um pouco de manteiga. Adicione a cenoura ralada e cozinhe até amolecer.

  8. 8

    Incorpore a maionese e misture bem. Bata no liquidificador ou mixer com o leite até obter um molho homogêneo. Acerte o sal.

  9. 9

    Sirva o frango coberto com o molho de cenoura, acompanhado do arroz com lentilha e finalize com a cebola caramelizada por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro