Frango com Mel e Especiarias Árabes
Um frango suculento e saboroso, marinado em um molho adocicado e aromático com mel, especiarias e frutas secas. Uma explosão de sabores que remete às terras árabes, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de fundo grosso, misture o azeite, o mel, a canela, o gengibre, a cebola picada, o açafrão e o cominho. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 2 minutos.
- 2
Corte o frango em pedaços médios e adicione-os à panela com o molho. Junte o coentro fresco picado, o sal e a pimenta-do-reino branca. Refogue por mais 4 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3
Adicione as ameixas secas e as uvas passas. Tampe a panela, reduza o fogo para baixo e cozinhe por aproximadamente 45 minutos, ou até o frango estar cozido e o molho engrossar levemente.
- 4
Mexa delicadamente com uma colher de pau. Adicione o suco de 1/2 limão e as amêndoas laminadas. Misture bem.
- 5
Tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Sirva com arroz branco ou cuscuz marroquino.




