Frango com Mel e Especiarias Árabes

Frango com Mel e Especiarias Árabes

Um frango suculento e saboroso, marinado em um molho adocicado e aromático com mel, especiarias e frutas secas. Uma explosão de sabores que remete às terras árabes, perfeito para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de fundo grosso, misture o azeite, o mel, a canela, o gengibre, a cebola picada, o açafrão e o cominho. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 2 minutos.

  2. 2

    Corte o frango em pedaços médios e adicione-os à panela com o molho. Junte o coentro fresco picado, o sal e a pimenta-do-reino branca. Refogue por mais 4 minutos, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    Adicione as ameixas secas e as uvas passas. Tampe a panela, reduza o fogo para baixo e cozinhe por aproximadamente 45 minutos, ou até o frango estar cozido e o molho engrossar levemente.

  4. 4

    Mexa delicadamente com uma colher de pau. Adicione o suco de 1/2 limão e as amêndoas laminadas. Misture bem.

  5. 5

    Tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Sirva com arroz branco ou cuscuz marroquino.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate