Frango com Maçãs ao Conhaque

Frango com Maçãs ao Conhaque

Um prato saboroso e fácil de fazer, que combina o sabor delicado do frango com a doçura das maçãs e o toque especial do conhaque. Uma receita perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.

  2. 2

    Dissolva o caldo de galinha em 1 xícara de água fervente e reserve. Reserve também a outra xícara de água fervente.

  3. 3

    Em uma tigela pequena, misture a farinha de trigo com a xícara de caldo de galinha dissolvido até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e frite o frango até dourar.

  5. 5

    Aqueça o conhaque em uma concha resistente ao calor. Despeje cuidadosamente sobre o frango e, se possível, flambe (atenção ao uso de fogão elétrico). Se não for possível flambar, prossiga com a receita normalmente.

  6. 6

    Adicione as maçãs fatiadas e a xícara de água fervente reservada à panela.

  7. 7

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 35 minutos, ou até o frango estar cozido e as maçãs macias, adicionando mais água quente se necessário para evitar que seque.

  8. 8

    Adicione o creme de farinha de trigo à panela.

  9. 9

    Cozinhe por mais 10 minutos, com a panela tampada, mexendo ocasionalmente.

  10. 10

    Desligue o fogo, adicione a salsinha picada (se usar) e sirva em uma travessa aquecida.

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