Frango com Maçãs ao Conhaque
Um prato saboroso e fácil de fazer, que combina o sabor delicado do frango com a doçura das maçãs e o toque especial do conhaque. Uma receita perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
- 2
Dissolva o caldo de galinha em 1 xícara de água fervente e reserve. Reserve também a outra xícara de água fervente.
- 3
Em uma tigela pequena, misture a farinha de trigo com a xícara de caldo de galinha dissolvido até obter um creme homogêneo.
- 4
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e frite o frango até dourar.
- 5
Aqueça o conhaque em uma concha resistente ao calor. Despeje cuidadosamente sobre o frango e, se possível, flambe (atenção ao uso de fogão elétrico). Se não for possível flambar, prossiga com a receita normalmente.
- 6
Adicione as maçãs fatiadas e a xícara de água fervente reservada à panela.
- 7
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 35 minutos, ou até o frango estar cozido e as maçãs macias, adicionando mais água quente se necessário para evitar que seque.
- 8
Adicione o creme de farinha de trigo à panela.
- 9
Cozinhe por mais 10 minutos, com a panela tampada, mexendo ocasionalmente.
- 10
Desligue o fogo, adicione a salsinha picada (se usar) e sirva em uma travessa aquecida.




