Frango com Legumes e Molho de Tomate
Um frango suculento cozido com legumes frescos e um saboroso molho de tomate. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Limpe as coxas e sobrecoxas de frango, retirando o excesso de gordura e lavando-as em água corrente.
- 2
2. Tempere o frango com sal e alho a gosto. Reserve por 1 hora para o tempero penetrar.
- 3
3. Aqueça o azeite ou óleo em uma panela grande e frite os pedaços de frango em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, adicionando um pouco de água quente e mexendo ocasionalmente para evitar que grude.
- 4
4. Adicione as cenouras, as batatas-doces, o chuchu e a cebola à panela.
- 5
5. Dissolva os tabletes de caldo de galinha em aproximadamente 1 litro de água quente e adicione à panela.
- 6
6. Junte o molho de tomate, a salsinha/coentro e o orégano. Acerte o sal a gosto.
- 7
7. Cozinhe em fogo baixo por mais 30 minutos, ou até que o frango esteja cozido e os legumes estejam macios. Mexa de vez em quando para não grudar.




