Frango com Legumes ao Molho Colorido

Frango com Legumes ao Molho Colorido

Um frango suculento cozido lentamente com batatas, cenouras, brócolis e outros legumes, temperado com colorau e ervas frescas. Uma refeição completa e saborosa, perfeita para um almoço de domingo em família.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e pique todos os legumes: bata as batatas em cubos grandes, as cenouras em rodelas, os tomates em pedaços médios, a cebola em fatias, o repolho em tiras finas, o brócolis em floretes e o pimentão em tiras.

  2. 2

    Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue brevemente até dourar.

  3. 3

    Adicione uma camada de batatas, uma camada de frango, uma camada de cenoura e repita as camadas com os demais legumes, terminando com os tomates e pimentões.

  4. 4

    Polvilhe colorau, cheiro-verde e sal entre cada camada.

  5. 5

    Adicione água se necessário para cobrir o fundo da panela e ajudar no cozimento.

  6. 6

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas, ou até que o frango esteja cozido e os legumes estejam macios. Mexa delicadamente apenas se necessário para verificar o cozimento.

  7. 7

    Adicione as azeitonas verdes nos últimos 15 minutos de cozimento.

  8. 8

    Após o cozimento, verifique o tempero e ajuste o sal se necessário.

  9. 9

    Sirva o Frango com Legumes ao Molho Colorido acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois