Frango com Couve-flor Gratinado
Um prato saboroso e fácil de fazer, que combina o sabor do frango grelhado com a cremosidade de um molho branco e o toque crocante da couve-flor gratinada. Perfeito para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de frango com o alho picado, sal, noz-moscada e tomilho.
- 2
Em uma tigela, misture o vinho branco, o suco de limão e o shoyu. Adicione os filés temperados e deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
- 3
Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Grelhe os filés de frango por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até dourar.
- 4
Reserve os filés e reserve a frigideira com o azeite.
- 5
Corte a couve-flor em floretes pequenos.
- 6
Cozinhe a couve-flor em água fervente por 10 minutos, ou até ficar macia. Escorra bem.
- 7
Na mesma frigideira onde grelhou o frango, adicione a couve-flor e misture levemente para incorporar o sabor.
- 8
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente com um batedor de arame para evitar grumos.
- 9
Adicione metade do leite e misture até engrossar. Junte o restante do leite e continue mexendo até obter um molho cremoso.
- 10
Tempere o molho com sal e noz-moscada a gosto.
- 11
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 12
Em um refratário, disponha os filés de frango. Despeje metade do molho branco sobre o frango.
- 13
Adicione a couve-flor cozida por cima do frango e regue com o restante do molho.
- 14
Polvilhe com a mussarela e o parmesão ralados.
- 15
Leve ao forno por 15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
- 16
Sirva imediatamente.




