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    Frango com Couve-flor Gratinado

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Frango com Couve-flor Gratinado

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um prato saboroso e fácil de fazer, que combina o sabor do frango grelhado com a cremosidade de um molho branco e o toque crocante da couve-flor gratinada. Perfeito para um jantar especial!

    25 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere os filés de frango com o alho picado, sal, noz-moscada e tomilho.

    2. 2

      Em uma tigela, misture o vinho branco, o suco de limão e o shoyu. Adicione os filés temperados e deixe marinar por pelo menos 15 minutos.

    3. 3

      Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Grelhe os filés de frango por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até dourar.

    4. 4

      Reserve os filés e reserve a frigideira com o azeite.

    5. 5

      Corte a couve-flor em floretes pequenos.

    6. 6

      Cozinhe a couve-flor em água fervente por 10 minutos, ou até ficar macia. Escorra bem.

    7. 7

      Na mesma frigideira onde grelhou o frango, adicione a couve-flor e misture levemente para incorporar o sabor.

    8. 8

      Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente com um batedor de arame para evitar grumos.

    9. 9

      Adicione metade do leite e misture até engrossar. Junte o restante do leite e continue mexendo até obter um molho cremoso.

    10. 10

      Tempere o molho com sal e noz-moscada a gosto.

    11. 11

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    12. 12

      Em um refratário, disponha os filés de frango. Despeje metade do molho branco sobre o frango.

    13. 13

      Adicione a couve-flor cozida por cima do frango e regue com o restante do molho.

    14. 14

      Polvilhe com a mussarela e o parmesão ralados.

    15. 15

      Leve ao forno por 15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.

    16. 16

      Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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