Frango com Couve-flor ao Molho Branco Cremoso
Um prato completo e saboroso, com o frango suculento, a couve-flor macia e um irresistível molho branco cremoso. Ideal para um jantar em família ou uma refeição prática e deliciosa no dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango em uma panela com água, o caldo de galinha e sal a gosto, até ficar cozido e desfiado. Reserve.
- 2
Em outra panela, cozinhe a couve-flor em água fervente com um pouco de sal até ficar macia (aproximadamente 15 minutos). Escorra e reserve.
- 3
Pique finamente a cebola, o tomate e o presunto.
- 4
Prepare o molho branco: em uma panela, derreta a margarina. Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux. Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo vigorosamente para evitar grumos.
- 5
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar. Acrescente o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo.
- 6
Em um refratário médio, espalhe o frango desfiado formando uma camada uniforme.
- 7
Sobre o frango, distribua a cebola, o tomate, o presunto e as azeitonas picadas.
- 8
Cubra com o molho branco e, por cima, disponha a couve-flor cozida.
- 9
Finalize com a mussarela ralada.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 11
Sirva quente, acompanhado de arroz branco.




