Frango com Batata, Cenoura e Brócolis ao Molho de Tomate

Frango com Batata, Cenoura e Brócolis ao Molho de Tomate

Um frango suculento e saboroso, cozido lentamente com legumes frescos e um toque especial de colorau. Prato completo e reconfortante, perfeito para um almoço em família.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e pique todos os legumes: bata, cenoura, tomate (em cubos ou rodelas), cebola (em fatias), repolho (fatiado fino), brócolis (em buquês) e pimentão (em tiras). Pique o alho finamente.

  2. 2

    Em uma panela grande e de fundo grosso, aqueça o azeite em fogo médio. Doure o alho picado.

  3. 3

    Adicione as batatas, metade dos tomates, metade da cebola, e uma parte do frango. Tempere com sal, colorau e cheiro-verde.

  4. 4

    Faça camadas, alternando os ingredientes restantes (frango, cenoura, repolho, brócolis, tomate, cebola, azeitonas) e temperando cada camada com sal, colorau e cheiro-verde.

  5. 5

    Por cima, coloque o pimentão verde. Adicione água se necessário, para cobrir o fundo da panela.

  6. 6

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas, ou até que o frango esteja cozido e os legumes estejam macios. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.

  7. 7

    Após 2 horas, verifique o sal e ajuste se necessário. Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha