Frango com Angu Cremoso de Fubá
Um clássico da culinária brasileira, com frango suculento cozido em um caldo saboroso e acompanhado de um cremoso angu de fubá. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, coentro e colorau. Reserve.
- 2
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo de soja até dourar levemente.
- 3
Adicione o frango temperado à panela e refogue por alguns minutos, até dourar ligeiramente.
- 4
Junte o pimentão verde, adicione a água e os caldos de galinha dissolvidos em água.
- 5
Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até o frango ficar macio.
- 6
Enquanto o frango cozinha, prepare o angu: em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho. Adicione 500ml de água e deixe ferver.
- 7
Em uma vasilha, misture o fubá com 1 xícara (chá) de água fria até formar uma pasta homogênea.
- 8
Despeje a mistura de fubá na água fervente, mexendo vigorosamente sem parar para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo por 5 a 7 minutos, ou até o angu engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- 9
Após o cozimento do frango, retire-o da panela e desfie a carne. Reserve o caldo.
- 10
Em um refratário, coloque uma camada de angu, seguida de uma camada de frango desfiado e um pouco do caldo do cozimento. Repita as camadas.
- 11
Sirva imediatamente. Se desejar, finalize com queijo ralado por cima.




