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    Frango com Angu Cremoso de Fubá

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Frango com Angu Cremoso de Fubá

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um clássico da culinária brasileira, com frango suculento cozido em um caldo saboroso e acompanhado de um cremoso angu de fubá. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, coentro e colorau. Reserve.

    2. 2

      Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo de soja até dourar levemente.

    3. 3

      Adicione o frango temperado à panela e refogue por alguns minutos, até dourar ligeiramente.

    4. 4

      Junte o pimentão verde, adicione a água e os caldos de galinha dissolvidos em água.

    5. 5

      Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até o frango ficar macio.

    6. 6

      Enquanto o frango cozinha, prepare o angu: em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho. Adicione 500ml de água e deixe ferver.

    7. 7

      Em uma vasilha, misture o fubá com 1 xícara (chá) de água fria até formar uma pasta homogênea.

    8. 8

      Despeje a mistura de fubá na água fervente, mexendo vigorosamente sem parar para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo por 5 a 7 minutos, ou até o angu engrossar e desgrudar do fundo da panela.

    9. 9

      Após o cozimento do frango, retire-o da panela e desfie a carne. Reserve o caldo.

    10. 10

      Em um refratário, coloque uma camada de angu, seguida de uma camada de frango desfiado e um pouco do caldo do cozimento. Repita as camadas.

    11. 11

      Sirva imediatamente. Se desejar, finalize com queijo ralado por cima.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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