Frango Caipira com Quiabo: Receita Mineira

Frango Caipira com Quiabo: Receita Mineira

Um sabor inconfundível do interior de Minas Gerais! Frango suculento, quiabo macio e um toque defumado na cebola, criando uma combinação perfeita de texturas e sabores.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o frango com o alho amassado, sal, pimenta vermelha e colorau. Se desejar, adicione 1 colher (sopa) de vinagre para realçar o sabor.

  2. 2

    Reserve o frango temperado na geladeira por 30 minutos para que os temperos penetrem bem.

  3. 3

    Lave os quiabos, seque-os bem com um pano limpo e corte-os em rodelas finas.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça 1 xícara (chá) de óleo de soja. Adicione os quiabos e refogue em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que estejam macios e sem baba (cerca de 20 minutos).

  5. 5

    Após o cozimento, retire o quiabo do fogo, deixe amornar levemente e coe para remover o excesso de óleo. Reserve.

  6. 6

    Em outra panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo de soja. Doure a cebola picada em fogo médio, até que esteja bem dourada e quase queimada (isso dará um sabor e cor especiais ao frango).

  7. 7

    Adicione o frango à panela com a cebola dourada e frite até dourar bem por todos os lados.

  8. 8

    Despeje 3 xícaras (chá) de água fervente (ou o suficiente para quase cobrir o frango) na panela. Acerte o sal, se necessário.

  9. 9

    Tampe a panela parcialmente e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, ou até o frango ficar bem macio.

  10. 10

    Adicione o quiabo reservado à panela e cozinhe por mais alguns minutos, até que o molho engrosse levemente.

  11. 11

    Caso o molho esteja muito líquido, aumente o fogo e deixe reduzir o caldo até o ponto desejado.

  12. 12

    Verifique o sal e finalize com o cheiro-verde picado.

  13. 13

    Sirva o Frango Caipira com Quiabo acompanhado de arroz branco, feijão e angu (ou polenta).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro