Frango Caipira com Quiabo: Receita Mineira
Um sabor inconfundível do interior de Minas Gerais! Frango suculento, quiabo macio e um toque defumado na cebola, criando uma combinação perfeita de texturas e sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o frango com o alho amassado, sal, pimenta vermelha e colorau. Se desejar, adicione 1 colher (sopa) de vinagre para realçar o sabor.
- 2
Reserve o frango temperado na geladeira por 30 minutos para que os temperos penetrem bem.
- 3
Lave os quiabos, seque-os bem com um pano limpo e corte-os em rodelas finas.
- 4
Em uma panela, aqueça 1 xícara (chá) de óleo de soja. Adicione os quiabos e refogue em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que estejam macios e sem baba (cerca de 20 minutos).
- 5
Após o cozimento, retire o quiabo do fogo, deixe amornar levemente e coe para remover o excesso de óleo. Reserve.
- 6
Em outra panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo de soja. Doure a cebola picada em fogo médio, até que esteja bem dourada e quase queimada (isso dará um sabor e cor especiais ao frango).
- 7
Adicione o frango à panela com a cebola dourada e frite até dourar bem por todos os lados.
- 8
Despeje 3 xícaras (chá) de água fervente (ou o suficiente para quase cobrir o frango) na panela. Acerte o sal, se necessário.
- 9
Tampe a panela parcialmente e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, ou até o frango ficar bem macio.
- 10
Adicione o quiabo reservado à panela e cozinhe por mais alguns minutos, até que o molho engrosse levemente.
- 11
Caso o molho esteja muito líquido, aumente o fogo e deixe reduzir o caldo até o ponto desejado.
- 12
Verifique o sal e finalize com o cheiro-verde picado.
- 13
Sirva o Frango Caipira com Quiabo acompanhado de arroz branco, feijão e angu (ou polenta).




