Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Frango Caipira com Quiabo

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Frango Caipira com Quiabo

    18 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um frango suculento e saboroso, preparado com quiabo, cebola e tomate, um toque especial da culinária mineira. Receita simples e deliciosa, perfeita para um almoço em família.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere o frango com sal a gosto.

    2. 2

      Em um liquidificador, bata o azeite, o alho, a cebola e o sal até formar um molho homogêneo.

    3. 3

      Despeje o molho sobre o frango, massageando bem para que ele penetre na carne.

    4. 4

      Em uma panela de pressão grande, doure o frango em fogo médio, mexendo ocasionalmente para evitar que grude.

    5. 5

      Bata os tomates inteiros no liquidificador até obter um molho.

    6. 6

      Assim que o frango estiver dourado, adicione o molho de tomate à panela.

    7. 7

      Acrescente o quiabo cortado em rodelas e o cheiro-verde picado.

    8. 8

      Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até o frango estar cozido e o molho levemente engrossado. Adicione água se necessário, apenas o suficiente para não deixar o frango queimar.

    9. 9

      Após o cozimento, retire a pressão da panela e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Frango Caipira com Quiabo

    Receitas Relacionadas

    Torta de Frango e Abobrinha
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta de Frango e Abobrinha

    Leitão assado com Zimbro
    LÍ
    Lívia Neves Ramos@lndr354

    Leitão assado com Zimbro

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois