Frango Assado na Cerveja com Ervas
Frango suculento e saboroso assado na cerveja, com um toque especial de ervas frescas. Receita simples e perfeita para um almoço de domingo em família. Acompanha perfeitamente um arroz branco e uma salada verde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave o frango inteiro com água corrente e seque-o bem com papel toalha.
- 2
Tempere o frango com o alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3
Coloque o frango em um saco plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
- 4
Abra a lata de cerveja e descarte metade do conteúdo.
- 5
Prepare um pequeno bouquet garni com as folhas de sálvia, o tomilho e o alecrim, e coloque-o dentro da lata com a cerveja restante.
- 6
Retire o frango da geladeira e coloque a lata com o bouquet garni dentro da cavidade do frango.
- 7
Unte o frango com o óleo de canola.
- 8
Coloque o frango em uma assadeira, em pé, e tampe a cavidade superior com a laranja ou o limão descascado.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 a 45 minutos, ou até que o frango esteja dourado e o suco saia limpo ao furar a coxa com um garfo.
- 10
Retire o frango do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de desfiar com uma tesoura ou duas facas.




