Frango Assado na Cerveja com Ervas

Frango Assado na Cerveja com Ervas

Frango suculento e saboroso assado na cerveja, com um toque especial de ervas frescas. Receita simples e perfeita para um almoço de domingo em família. Acompanha perfeitamente um arroz branco e uma salada verde.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave o frango inteiro com água corrente e seque-o bem com papel toalha.

  2. 2

    Tempere o frango com o alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto.

  3. 3

    Coloque o frango em um saco plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.

  4. 4

    Abra a lata de cerveja e descarte metade do conteúdo.

  5. 5

    Prepare um pequeno bouquet garni com as folhas de sálvia, o tomilho e o alecrim, e coloque-o dentro da lata com a cerveja restante.

  6. 6

    Retire o frango da geladeira e coloque a lata com o bouquet garni dentro da cavidade do frango.

  7. 7

    Unte o frango com o óleo de canola.

  8. 8

    Coloque o frango em uma assadeira, em pé, e tampe a cavidade superior com a laranja ou o limão descascado.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 a 45 minutos, ou até que o frango esteja dourado e o suco saia limpo ao furar a coxa com um garfo.

  10. 10

    Retire o frango do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de desfiar com uma tesoura ou duas facas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois