Frango Assado na Cerveja com Batatinhas e Cebolinhas
Um frango suculento e saboroso, assado na cerveja com batatinhas e cebolinhas, perfeito para um almoço de domingo em família. A cerveja confere um sabor único e a carne fica macia e desmanchando na boca.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Fure o frango inteiro com uma faca de ponta fina em vários pontos.
- 2
Cozinhe as batatinhas em água e sal até ficarem macias. Descasque e reserve.
- 3
Descasque as cebolinhas e cozinhe em água e sal até ficarem macias. Reserve.
- 4
Em uma vasilha grande, misture a cerveja e o vinagre. Deixe descansar até a espuma baixar.
- 5
Adicione o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o azeite à mistura de cerveja e vinagre.
- 6
Misture bem com uma colher.
- 7
Coloque o frango na marinada, certificando-se de que esteja bem coberto pelo molho.
- 8
Leve à geladeira por pelo menos 12 horas, virando o frango de vez em quando para garantir que ele marine uniformemente.
- 9
Retire o frango da marinada e coloque-o em uma assadeira untada com óleo.
- 10
Passe margarina por todo o frango, garantindo uma cobertura uniforme.
- 11
Embrulhe o frango em papel alumínio.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 50 minutos.
- 13
Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos, virando o frango na metade do tempo para dourar por igual.
- 14
Adicione as batatinhas e cebolinhas cozidas na assadeira, ao redor do frango, nos últimos 15 minutos de assamento, para que dourem levemente.




