Frango assado na cerveja com bacon e calabresa
Um frango suculento e saboroso, assado na cerveja com o toque defumado do bacon e a picância da calabresa. Acompanha batatas assadas e um delicioso molho. Uma receita perfeita para um jantar em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a cerveja, o alho picado, o shoyu, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione o frango e deixe marinar por 15 minutos.
- 2
Em uma panela, aqueça um fio de azeite em fogo médio. Refogue a cebola picada e o bacon até dourar.
- 3
Adicione o frango e 3 colheres de sopa do molho da marinada. Refogue por 5 a 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Desligue o fogo e reserve o frango. Passe as rodelas de batata no refogado que sobrou na panela, para que absorvam o sabor.
- 5
Em um refratário, espalhe as batatas. Disponha o frango por cima, cobrindo-o com o restante do refogado da panela.
- 6
Arrume as rodelas de cebola e pimentão sobre o frango.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 180°C (temperatura baixa) por 20 a 30 minutos, ou até o frango dourar e as batatas estarem cozidas.
- 8
Sirva acompanhado de arroz com cenoura e creme de milho (opcional).




