Frango assado na cerveja com bacon e calabresa

Frango assado na cerveja com bacon e calabresa

Um frango suculento e saboroso, assado na cerveja com o toque defumado do bacon e a picância da calabresa. Acompanha batatas assadas e um delicioso molho. Uma receita perfeita para um jantar em família!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a cerveja, o alho picado, o shoyu, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione o frango e deixe marinar por 15 minutos.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça um fio de azeite em fogo médio. Refogue a cebola picada e o bacon até dourar.

  3. 3

    Adicione o frango e 3 colheres de sopa do molho da marinada. Refogue por 5 a 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Desligue o fogo e reserve o frango. Passe as rodelas de batata no refogado que sobrou na panela, para que absorvam o sabor.

  5. 5

    Em um refratário, espalhe as batatas. Disponha o frango por cima, cobrindo-o com o restante do refogado da panela.

  6. 6

    Arrume as rodelas de cebola e pimentão sobre o frango.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido a 180°C (temperatura baixa) por 20 a 30 minutos, ou até o frango dourar e as batatas estarem cozidas.

  8. 8

    Sirva acompanhado de arroz com cenoura e creme de milho (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois