Frango Assado Cremoso com Milho e Queijo
Um frango assado suculento e saboroso, coberto por um cremoso molho de creme de leite, queijo ralado, milho e pimentão. Uma receita simples e perfeita para um almoço ou jantar especial em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Prepare o tempero: Em um pilão, misture o suco dos limões, o açafrão, o alho amassado e os cubos de caldo de galinha até formar uma pasta.
- 3
Limpe o frango, retire a pele e faça pequenas perfurações na carne com uma faca.
- 4
Passe o tempero por toda a superfície do frango, massageando bem.
- 5
Coloque o frango em um refratário, cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, durante a noite.
- 6
No dia seguinte, unte uma forma refratária com azeite.
- 7
Coloque o frango na forma, despejando o tempero que sobrou por cima.
- 8
Cubra o frango uniformemente com o creme de leite, o queijo ralado, o milho e o pimentão.
- 9
Salpique orégano a gosto.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora, ou até que o frango esteja dourado e cozido por dentro. Verifique o ponto com um garfo; se o líquido que sair for transparente, está pronto.
- 11
Retire do forno e sirva em seguida.




