Frango assado com molho cremoso de maionese e batatas

Frango assado com molho cremoso de maionese e batatas

Um frango suculento e saboroso, assado ao forno com um irresistível molho cremoso de maionese e acompanhado de batatas. Uma receita prática e deliciosa para o seu almoço ou jantar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um recipiente, tempere o frango com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa. Deixe descansar por 10 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela, misture a maionese, o azeite, o colorau, o alho e o cheiro-verde.

  4. 4

    Após o descanso, escorra o excesso de limão do frango e cubra-o com o molho de maionese, garantindo que todas as partes estejam bem envolvidas.

  5. 5

    Deixe o frango marinar por mais 15 minutos.

  6. 6

    Em uma assadeira, arrume as batatas fatiadas e as batatas bolinhas (se estiver usando).

  7. 7

    Coloque o frango sobre as batatas, com a pele virada para cima.

  8. 8

    Distribua as rodelas de cebola sobre o frango (opcional).

  9. 9

    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

  10. 10

    Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos, ou até que o frango esteja dourado e as batatas estejam macias.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango