Frango assado com mel, maçã e mostarda

Frango assado com mel, maçã e mostarda

Um prato saboroso e sofisticado! O frango fica suculento e com um toque adocicado do mel, equilibrado pela acidez da maçã e o sabor picante da mostarda. Uma receita perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  3. 3

    Em uma tigela pequena, misture a mostarda e o mel.

  4. 4

    Espalhe a mistura de mostarda e mel sobre o frango.

  5. 5

    Descasque e corte as maçãs em quatro partes.

  6. 6

    Coloque o frango em um refratário grande e fundo, sem untar.

  7. 7

    Arrume as maçãs ao redor do frango.

  8. 8

    Regue o frango e as maçãs com o vinho tinto e a água.

  9. 9

    Asse o frango em forno preaquecido a 200°C, sem cobrir, por aproximadamente 30 minutos, regando com o molho a cada 10 minutos.

  10. 10

    Após 30 minutos, verifique se o frango está dourado. Se estiver, cubra o refratário com papel alumínio e continue assando por mais 15 minutos, ou até que o frango esteja cozido por dentro.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate