Frango assado com mel e shoyu
Um frango suculento e saboroso, marinado em shoyu e mel, com um toque de mostarda que equilibra o doce e o salgado. Uma receita simples e perfeita para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Limpe o frango e esfregue-o com o suco de 1 limão inteiro.
- 3
Em uma vasilha, misture o shoyu (a gosto), o mel, a mostarda e o azeite.
- 4
Cubra o frango com a mistura de shoyu, mel, mostarda e azeite, massageando bem para que o tempero penetre na carne.
- 5
Reserve o frango na marinada por, pelo menos, 1 hora na geladeira.
- 6
Unte um refratário com azeite.
- 7
Coloque o frango no refratário, regando-o com o restante do tempero.
- 8
Asse o frango por 40 minutos, vire os pedaços e continue assando por mais 20 minutos, ou até que esteja dourado e o suco solte ao furar com um garfo.
- 9
Sirva quente.




