Frango assado com Limão Siciliano e Vinho Branco
Um frango suculento e saboroso, assado com o frescor do limão siciliano e o toque especial do vinho branco. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte os limões sicilianos em gomos, sem retirar completamente a casca.
- 3
Em uma assadeira, coloque o frango inteiro.
- 4
Regue o frango com o azeite, o vinho branco e o suco de um limão tahiti.
- 5
Adicione os gomos de limão siciliano, o alho amassado, o sal e a pimenta-do-reino.
- 6
Misture bem, utilizando as mãos para espalhar os temperos por todo o frango.
- 7
Arrume o frango na assadeira com o peito para cima.
- 8
Cubra a assadeira com papel alumínio, com o lado brilhante para dentro.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
- 10
Após 40 minutos, verifique se o frango está macio, espetando com um garfo perto do osso da coxa. Se a carne estiver soltando do osso, retire o papel alumínio.
- 11
Aumente a temperatura do forno para 220°C.
- 12
Asse por mais 15 minutos, ou até que o frango esteja dourado e crocante.
- 13
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.




