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    Frango assado com Limão Siciliano e Vinho Branco

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Frango assado com Limão Siciliano e Vinho Branco

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um frango suculento e saboroso, assado com o frescor do limão siciliano e o toque especial do vinho branco. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial.

    15 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Corte os limões sicilianos em gomos, sem retirar completamente a casca.

    3. 3

      Em uma assadeira, coloque o frango inteiro.

    4. 4

      Regue o frango com o azeite, o vinho branco e o suco de um limão tahiti.

    5. 5

      Adicione os gomos de limão siciliano, o alho amassado, o sal e a pimenta-do-reino.

    6. 6

      Misture bem, utilizando as mãos para espalhar os temperos por todo o frango.

    7. 7

      Arrume o frango na assadeira com o peito para cima.

    8. 8

      Cubra a assadeira com papel alumínio, com o lado brilhante para dentro.

    9. 9

      Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.

    10. 10

      Após 40 minutos, verifique se o frango está macio, espetando com um garfo perto do osso da coxa. Se a carne estiver soltando do osso, retire o papel alumínio.

    11. 11

      Aumente a temperatura do forno para 220°C.

    12. 12

      Asse por mais 15 minutos, ou até que o frango esteja dourado e crocante.

    13. 13

      Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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