Frango assado com Laranja e Tomilho

Frango assado com Laranja e Tomilho

Um frango suculento e aromático, assado com fatias de laranja e ervas frescas. O molho cítrico e levemente adocicado é perfeito para acompanhar arroz branco e uma salada verde.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque a laranja e corte-a em fatias. Reserve.

  3. 3

    Pique finamente o alho e misture com o tomilho. Reserve.

  4. 4

    Tempere o frango com sal a gosto.

  5. 5

    Em uma tigela, misture as fatias de laranja, o alho picado e o tomilho.

  6. 6

    Coloque o frango sobre a mistura de laranja e ervas.

  7. 7

    Regue o frango com azeite.

  8. 8

    Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, ou de um dia para o outro.

  9. 9

    Retire o frango da geladeira 30 minutos antes de assar.

  10. 10

    Transfira o frango para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até que esteja dourado e o suco interno esteja transparente.

  11. 11

    Retire o frango do forno e reserve-o aquecido.

  12. 12

    Com uma colher, retire o excesso de gordura da assadeira.

  13. 13

    Adicione o vinho branco à assadeira e leve ao fogo alto por 2 minutos, mexendo para raspar os resíduos do fundo.

  14. 14

    Junte o caldo de galinha, misture bem e deixe ferver por mais 2 minutos, ou até que o molho engrosse levemente.

  15. 15

    Sirva o frango com o molho e acompanhamentos de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois