Frango assado com Laranja e Tomilho
Um frango suculento e aromático, assado com fatias de laranja e ervas frescas. O molho cítrico e levemente adocicado é perfeito para acompanhar arroz branco e uma salada verde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque a laranja e corte-a em fatias. Reserve.
- 3
Pique finamente o alho e misture com o tomilho. Reserve.
- 4
Tempere o frango com sal a gosto.
- 5
Em uma tigela, misture as fatias de laranja, o alho picado e o tomilho.
- 6
Coloque o frango sobre a mistura de laranja e ervas.
- 7
Regue o frango com azeite.
- 8
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, ou de um dia para o outro.
- 9
Retire o frango da geladeira 30 minutos antes de assar.
- 10
Transfira o frango para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até que esteja dourado e o suco interno esteja transparente.
- 11
Retire o frango do forno e reserve-o aquecido.
- 12
Com uma colher, retire o excesso de gordura da assadeira.
- 13
Adicione o vinho branco à assadeira e leve ao fogo alto por 2 minutos, mexendo para raspar os resíduos do fundo.
- 14
Junte o caldo de galinha, misture bem e deixe ferver por mais 2 minutos, ou até que o molho engrosse levemente.
- 15
Sirva o frango com o molho e acompanhamentos de sua preferência.




