Frango assado com Laranja e Tomilho

Frango assado com Laranja e Tomilho

Um frango suculento e aromático, assado com o frescor das laranjas e o toque perfumado do tomilho. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 220°C.

  2. 2

    Escorra o suco das 3 laranjas e reserve.

  3. 3

    No processador, triture o alho, o tomilho moído, o sal e o azeite até formar uma pasta.

  4. 4

    Tempere o frango inteiro por dentro e por fora com a pasta de alho e tomilho.

  5. 5

    Regue o frango com o suco de laranja reservado e, em seguida, com o vinho branco.

  6. 6

    Distribua as folhas de tomilho fresco sobre o frango.

  7. 7

    Amarre as pernas e as asas do frango com barbante culinário.

  8. 8

    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.

  9. 9

    Retire o frango da geladeira e vire-o para que todos os lados marinem. Repita o processo a cada 30 minutos, por aproximadamente 2 horas.

  10. 10

    Retire o papel alumínio e asse o frango no forno preaquecido a 220°C por 90 minutos, ou até que esteja dourado e o suco saia limpo ao furar a coxa com um garfo.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho