Frango assado com farofa de banana e abacaxi caramelado

Frango assado com farofa de banana e abacaxi caramelado

Um frango suculento assado com abacaxi, perfumado e saboroso, acompanhado de uma farofa cremosa com banana e o toque especial do abacaxi caramelado. Uma combinação perfeita de sabores e texturas para uma refeição inesquecível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 150°C.

  2. 2

    Lave o frango com meio limão para tirar o odor forte.

  3. 3

    No liquidificador, bata o alho, o louro e o suco de abacaxi até obter um líquido homogêneo.

  4. 4

    Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto ao liquidificado e misture bem. Reserve.

  5. 5

    Em um refratário, coloque o frango e regue com o tempero reservado.

  6. 6

    Faça uma abertura na parte inferior do frango e introduza metade do abacaxi.

  7. 7

    Amarre as coxas do frango com barbante de cozinha.

  8. 8

    Unte o frango com 50g de margarina.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 40 minutos.

  10. 10

    Aumente a temperatura do forno para 180°C e deixe o frango dourar por mais 10 a 20 minutos, ou até que esteja cozido por dentro.

  11. 11

    Enquanto isso, prepare a farofa:

  12. 12

    Em uma frigideira, derreta os 100g de margarina restantes e refogue a cebola até ficar translúcida.

  13. 13

    Adicione os pimentões, azeitonas, cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino, orégano e salsa. Refogue por alguns minutos.

  14. 14

    Junte as bananas picadas e cozinhe por mais alguns minutos.

  15. 15

    Incorpore as farinhas de mandioca e milho, misturando bem até formar uma farofa consistente.

  16. 16

    Para o abacaxi caramelado, em uma frigideira, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado.

  17. 17

    Adicione fatias de abacaxi ao caramelo e cozinhe até caramelizar.

  18. 18

    Sirva o frango assado com a farofa e decore com o abacaxi caramelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional