Frango assado com farofa de banana e abacaxi caramelado
Um frango suculento assado com abacaxi, perfumado e saboroso, acompanhado de uma farofa cremosa com banana e o toque especial do abacaxi caramelado. Uma combinação perfeita de sabores e texturas para uma refeição inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 150°C.
- 2
Lave o frango com meio limão para tirar o odor forte.
- 3
No liquidificador, bata o alho, o louro e o suco de abacaxi até obter um líquido homogêneo.
- 4
Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto ao liquidificado e misture bem. Reserve.
- 5
Em um refratário, coloque o frango e regue com o tempero reservado.
- 6
Faça uma abertura na parte inferior do frango e introduza metade do abacaxi.
- 7
Amarre as coxas do frango com barbante de cozinha.
- 8
Unte o frango com 50g de margarina.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 40 minutos.
- 10
Aumente a temperatura do forno para 180°C e deixe o frango dourar por mais 10 a 20 minutos, ou até que esteja cozido por dentro.
- 11
Enquanto isso, prepare a farofa:
- 12
Em uma frigideira, derreta os 100g de margarina restantes e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 13
Adicione os pimentões, azeitonas, cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino, orégano e salsa. Refogue por alguns minutos.
- 14
Junte as bananas picadas e cozinhe por mais alguns minutos.
- 15
Incorpore as farinhas de mandioca e milho, misturando bem até formar uma farofa consistente.
- 16
Para o abacaxi caramelado, em uma frigideira, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado.
- 17
Adicione fatias de abacaxi ao caramelo e cozinhe até caramelizar.
- 18
Sirva o frango assado com a farofa e decore com o abacaxi caramelado.




