Frango assado com farofa crocante e molho de laranja

Frango assado com farofa crocante e molho de laranja

Um delicioso frango assado, suculento e saboroso, coberto com uma farofa crocante e regado a um molho de laranja cítrico. Uma combinação perfeita de sabores que vai te surpreender!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Retire a pele do peito de frango e reserve.

  2. 2

    Tempere o frango com o suco de laranja, sal, pimenta, orégano e cheiro-verde a gosto.

  3. 3

    Enrole as fatias de bacon ao redor do peito de frango, recoloque a pele (opcional) e amarre com barbante.

  4. 4

    Deixe o frango marinando por pelo menos 30 minutos.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  6. 6

    Coloque o frango em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.

  7. 7

    Retire o papel alumínio e deixe o frango dourar por mais 20 minutos, ou até que esteja cozido por dentro.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e misture bem.

  9. 9

    Aos poucos, adicione o suco de laranja, mexendo sem parar para evitar grumos.

  10. 10

    Deixe ferver até engrossar levemente, tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.

  11. 11

    Prepare a farofa: em uma frigideira, derreta a margarina e frite a cebola até dourar.

  12. 12

    Adicione os biscoitos água e sal triturados, o queijo ralado, as azeitonas picadas, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.

  13. 13

    Misture bem até obter uma farofa crocante.

  14. 14

    Fatie o peito de frango e regue com o molho de laranja.

  15. 15

    Sirva o frango decorado com a farofa crocante.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    650kcal (2718kJ)

    32%
  • Carboidratos:

    45g

    15%
  • Proteínas:

    50g

    33%
  • Gorduras:

    35g

    50%
  • Fibras:

    3g

    12%
  • Sódio:

    800mg

    34%
  • Açúcares:

    15g

    17%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.

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