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    Frango Assado com Ervilhas e Cenoura Baby

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Frango Assado com Ervilhas e Cenoura Baby

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um frango assado suculento e saboroso, temperado com ervas finas e vinho branco, acompanhado de ervilhas frescas e cenouras baby. Uma refeição completa e deliciosa, perfeita para um almoço em família.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Tempere o frango inteiro, já descongelado, com o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha, as ervas finas e o alho amassado. Esfregue bem o tempero por toda a ave, inclusive por dentro da cavidade. Deixe descansar por pelo menos 3 horas, de preferência de um dia para o outro.

    3. 3

      Em uma assadeira, espalhe uma colher de sopa de manteiga.

    4. 4

      Coloque o frango na assadeira com o peito para baixo.

    5. 5

      Leve ao forno alto por 1 hora, regando com o molho que se forma na assadeira a cada 30 minutos.

    6. 6

      Vire o frango com a ajuda de um garfo e espalhe a outra colher de sopa de manteiga sobre o peito.

    7. 7

      Asse por mais 30 a 45 minutos, ou até que o frango esteja dourado e o suco que sai ao furar a coxa esteja transparente.

    8. 8

      Enquanto isso, prepare as ervilhas e cenouras:

    9. 9

      Em uma panela pequena, derreta a manteiga restante. Adicione 1 dente de alho picado e refogue até ficar macio.

    10. 10

      Junte a salsinha picada e refogue rapidamente.

    11. 11

      Acrescente as ervilhas, um pouco de água (1/4 de xícara ou mais, se necessário), e tempere com sal.

    12. 12

      Cozinhe até as ervilhas estarem macias.

    13. 13

      Adicione as cenouras baby, previamente cozidas em água fervente com sal, por alguns minutos até ficarem al dente.

    14. 14

      Sirva o frango assado com as ervilhas e cenouras baby.

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    Informações Nutricionais

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