Frango Assado com Ervilhas e Cenoura Baby
Um frango assado suculento e saboroso, temperado com ervas finas e vinho branco, acompanhado de ervilhas frescas e cenouras baby. Uma refeição completa e deliciosa, perfeita para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Tempere o frango inteiro, já descongelado, com o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha, as ervas finas e o alho amassado. Esfregue bem o tempero por toda a ave, inclusive por dentro da cavidade. Deixe descansar por pelo menos 3 horas, de preferência de um dia para o outro.
- 3
Em uma assadeira, espalhe uma colher de sopa de manteiga.
- 4
Coloque o frango na assadeira com o peito para baixo.
- 5
Leve ao forno alto por 1 hora, regando com o molho que se forma na assadeira a cada 30 minutos.
- 6
Vire o frango com a ajuda de um garfo e espalhe a outra colher de sopa de manteiga sobre o peito.
- 7
Asse por mais 30 a 45 minutos, ou até que o frango esteja dourado e o suco que sai ao furar a coxa esteja transparente.
- 8
Enquanto isso, prepare as ervilhas e cenouras:
- 9
Em uma panela pequena, derreta a manteiga restante. Adicione 1 dente de alho picado e refogue até ficar macio.
- 10
Junte a salsinha picada e refogue rapidamente.
- 11
Acrescente as ervilhas, um pouco de água (1/4 de xícara ou mais, se necessário), e tempere com sal.
- 12
Cozinhe até as ervilhas estarem macias.
- 13
Adicione as cenouras baby, previamente cozidas em água fervente com sal, por alguns minutos até ficarem al dente.
- 14
Sirva o frango assado com as ervilhas e cenouras baby.




