Frango assado com creme de cebola e batatas gratinadas
Um frango suculento assado ao forno, coberto por um cremoso molho de cebola e batatas gratinadas douradas. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos, ideal para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2
Lave bem as coxas e sobrecoxas de frango com água e vinagre ou limão. Se preferir, escalde-as.
- 3
Tempere o frango com sal, temperos secos e o alho amassado. Deixe marinar por, pelo menos, 30 minutos.
- 4
Em um liquidificador, bata 1 e 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho, a maionese e o molho de tomate. Reserve.
- 5
Cozinhe as batatas em água fervente até que estejam levemente macias. Escorra e reserve.
- 6
Em uma panela, refogue o frango temperado em azeite e a cebola restante por 10 minutos, até dourar levemente.
- 7
Em uma assadeira untada com azeite, disponha o frango refogado.
- 8
Adicione o creme de cebola (preparado no liquidificador) ao molho que sobrou na panela onde refogou o frango, misture bem e leve ao fogo baixo por 5 minutos.
- 9
Despeje o creme de cebola sobre o frango na assadeira.
- 10
Arrume as rodelas de batata sobre o frango e o molho.
- 11
Salpique manjericão ou orégano por cima.
- 12
Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até o frango estar cozido e as batatas douradas.
- 13
Sirva com arroz integral.




