Frango Assado com Cebolas Caramelizadas e Molho de Laranja
Um frango assado suculento e saboroso, com cebolas caramelizadas ao alecrim e um toque cítrico de laranja. Acompanha perfeitamente arroz com curry e feijão com beterraba.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 2
Lave, seque e corte o topo de cada cebola. Descarte a primeira camada da casca e corte uma fatia fina da base, mantendo a raiz para que fiquem em pé. Corte a manteiga em 6 cubinhos.
- 3
Disponha as cebolas em uma assadeira, com a parte cortada para cima. Tempere com sal, pimenta-do-reino e alecrim. Coloque 1 cubinho de manteiga sobre cada cebola.
- 4
Asse por 40 minutos, até ficarem macias. Aumente a temperatura para 220°C (temperatura alta) e asse por mais 15 minutos, até dourar.
- 5
Retire as cebolas do forno e cubra com papel-alumínio para manter aquecidas.
- 6
Prepare a manteiga temperada: derreta a manteiga (se necessário, no microondas). Em um pilão, misture o alho, sal, cominho, cravo e canela até formar uma pasta. Junte à manteiga derretida e as raspas de 1 laranja. Misture bem.
- 7
Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta-do-reino. Em uma assadeira grande, espalhe a manteiga temperada sobre e sob a pele de cada pedaço.
- 8
Regue o frango com o suco da laranja e 1/2 xícara (chá) de água.
- 9
Distribua as pimentas dedo-de-moça, os pedaços de laranja, a cabeça de alho e as folhas de louro entre as coxas do frango.
- 10
Leve ao forno a 220°C (temperatura média-alta) por 30 minutos, até a pele começar a dourar. Abaixe a temperatura para 180°C e asse por mais 30 minutos, ou até o frango estar cozido e a pele dourada.
- 11
Sirva o frango com o molho da assadeira, as cebolas assadas, arroz com curry e feijão com beterraba.




