Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Frango Assado com Cebolas Caramelizadas e Molho de Laranja

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Frango Assado com Cebolas Caramelizadas e Molho de Laranja

    17 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um frango assado suculento e saboroso, com cebolas caramelizadas ao alecrim e um toque cítrico de laranja. Acompanha perfeitamente arroz com curry e feijão com beterraba.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).

    2. 2

      Lave, seque e corte o topo de cada cebola. Descarte a primeira camada da casca e corte uma fatia fina da base, mantendo a raiz para que fiquem em pé. Corte a manteiga em 6 cubinhos.

    3. 3

      Disponha as cebolas em uma assadeira, com a parte cortada para cima. Tempere com sal, pimenta-do-reino e alecrim. Coloque 1 cubinho de manteiga sobre cada cebola.

    4. 4

      Asse por 40 minutos, até ficarem macias. Aumente a temperatura para 220°C (temperatura alta) e asse por mais 15 minutos, até dourar.

    5. 5

      Retire as cebolas do forno e cubra com papel-alumínio para manter aquecidas.

    6. 6

      Prepare a manteiga temperada: derreta a manteiga (se necessário, no microondas). Em um pilão, misture o alho, sal, cominho, cravo e canela até formar uma pasta. Junte à manteiga derretida e as raspas de 1 laranja. Misture bem.

    7. 7

      Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta-do-reino. Em uma assadeira grande, espalhe a manteiga temperada sobre e sob a pele de cada pedaço.

    8. 8

      Regue o frango com o suco da laranja e 1/2 xícara (chá) de água.

    9. 9

      Distribua as pimentas dedo-de-moça, os pedaços de laranja, a cabeça de alho e as folhas de louro entre as coxas do frango.

    10. 10

      Leve ao forno a 220°C (temperatura média-alta) por 30 minutos, até a pele começar a dourar. Abaixe a temperatura para 180°C e asse por mais 30 minutos, ou até o frango estar cozido e a pele dourada.

    11. 11

      Sirva o frango com o molho da assadeira, as cebolas assadas, arroz com curry e feijão com beterraba.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Frango Assado com Cebolas Caramelizadas e Molho de Laranja

    Receitas Relacionadas

    Empadão de Frango
    LÍ
    Lívia Alves Chaves@livia_chaves

    Empadão de Frango

    Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
    AN
    Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

    Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate