Frango assado com batatas e vinho branco

Frango assado com batatas e vinho branco

Um frango suculento assado com batatas e cebola, perfumado com vinho branco e ervas. Uma receita simples e saborosa para um jantar inesquecível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave o frango, retire o excesso de gordura e as pontas das asas.

  3. 3

    Tempere o frango generosamente com sal por dentro e por fora.

  4. 4

    Fure o limão com um garfo e coloque-o dentro da cavidade do frango.

  5. 5

    Em uma tigela pequena, misture o vinho branco com a manteiga derretida morna.

  6. 6

    Regue o frango com a mistura de vinho e manteiga, tanto por dentro quanto por fora.

  7. 7

    Descasque as batatas e as cebolas. Corte as cebolas em quatro partes.

  8. 8

    Coloque o frango em uma assadeira grande.

  9. 9

    Distribua as batatas, as cebolas e os dentes de alho (com casca) ao redor do frango.

  10. 10

    Tempere as batatas e cebolas com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  11. 11

    Regue com um pouco do molho do frango.

  12. 12

    Adicione 1/2 xícara (chá) de água na assadeira, se necessário.

  13. 13

    Asse por 20 minutos.

  14. 14

    Após 20 minutos, retire a assadeira do forno e, com uma espátula, solte as batatas, cebolas e o frango.

  15. 15

    Regue novamente com o molho.

  16. 16

    Repita esse processo a cada 15 minutos, até que o frango esteja cozido e as batatas estejam macias (aproximadamente 50 minutos).

  17. 17

    Após o cozimento, retire o frango da assadeira e reserve-o em uma travessa.

  18. 18

    Coloque a assadeira em fogo baixo e adicione mais um copo de vinho branco, raspando o fundo para soltar os sucos.

  19. 19

    Tempere o molho com sal e pimenta a gosto. Adicione ervas frescas se desejar.

  20. 20

    Sirva o frango com as batatas e cebolas, regando com o molho. Se desejar, retire o excesso de gordura do molho com um papel absorvente, apenas encostando-o na superfície, sem afundá-lo.

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