Frango assado com batatas e vinho branco
Um frango suculento assado com batatas e cebola, perfumado com vinho branco e ervas. Uma receita simples e saborosa para um jantar inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave o frango, retire o excesso de gordura e as pontas das asas.
- 3
Tempere o frango generosamente com sal por dentro e por fora.
- 4
Fure o limão com um garfo e coloque-o dentro da cavidade do frango.
- 5
Em uma tigela pequena, misture o vinho branco com a manteiga derretida morna.
- 6
Regue o frango com a mistura de vinho e manteiga, tanto por dentro quanto por fora.
- 7
Descasque as batatas e as cebolas. Corte as cebolas em quatro partes.
- 8
Coloque o frango em uma assadeira grande.
- 9
Distribua as batatas, as cebolas e os dentes de alho (com casca) ao redor do frango.
- 10
Tempere as batatas e cebolas com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 11
Regue com um pouco do molho do frango.
- 12
Adicione 1/2 xícara (chá) de água na assadeira, se necessário.
- 13
Asse por 20 minutos.
- 14
Após 20 minutos, retire a assadeira do forno e, com uma espátula, solte as batatas, cebolas e o frango.
- 15
Regue novamente com o molho.
- 16
Repita esse processo a cada 15 minutos, até que o frango esteja cozido e as batatas estejam macias (aproximadamente 50 minutos).
- 17
Após o cozimento, retire o frango da assadeira e reserve-o em uma travessa.
- 18
Coloque a assadeira em fogo baixo e adicione mais um copo de vinho branco, raspando o fundo para soltar os sucos.
- 19
Tempere o molho com sal e pimenta a gosto. Adicione ervas frescas se desejar.
- 20
Sirva o frango com as batatas e cebolas, regando com o molho. Se desejar, retire o excesso de gordura do molho com um papel absorvente, apenas encostando-o na superfície, sem afundá-lo.




