Frango assado com batatas e maionese cremosa
Um frango suculento assado com batatas macias, envolvido em um delicioso creme de maionese, cebola e ervas. Prato simples, saboroso e perfeito para o almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave bem os pedaços de frango e regue com o suco de um limão.
- 3
Tempere o frango com o alho amassado, sal, pimenta-do-reino, orégano e o tempero completo a gosto.
- 4
Reserve o frango temperado por pelo menos 15 minutos para pegar o sabor.
- 5
Enquanto isso, prepare o creme de maionese: no liquidificador, bata a maionese, a cebola picada, a pimenta-do-reino e o orégano até obter um creme homogêneo.
- 6
Em um refratário, disponha as rodelas de batatas e os pedaços de frango por cima.
- 7
Despeje o creme de maionese sobre o frango e as batatas, espalhando bem.
- 8
Regue com o suco do limão restante.
- 9
Leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
- 10
Vire os pedaços de frango para dourar do outro lado e asse por mais 15 minutos, ou até o frango estar cozido e as batatas macias.




