Frango assado com batatas e maionese cremosa

Frango assado com batatas e maionese cremosa

Um frango suculento assado com batatas macias, envolvido em um delicioso creme de maionese, cebola e ervas. Prato simples, saboroso e perfeito para o almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave bem os pedaços de frango e regue com o suco de um limão.

  3. 3

    Tempere o frango com o alho amassado, sal, pimenta-do-reino, orégano e o tempero completo a gosto.

  4. 4

    Reserve o frango temperado por pelo menos 15 minutos para pegar o sabor.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o creme de maionese: no liquidificador, bata a maionese, a cebola picada, a pimenta-do-reino e o orégano até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Em um refratário, disponha as rodelas de batatas e os pedaços de frango por cima.

  7. 7

    Despeje o creme de maionese sobre o frango e as batatas, espalhando bem.

  8. 8

    Regue com o suco do limão restante.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por 30 minutos.

  10. 10

    Vire os pedaços de frango para dourar do outro lado e asse por mais 15 minutos, ou até o frango estar cozido e as batatas macias.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois