Frango Assado com Batatas ao Parmesão
Um frango assado crocante e suculento, acompanhado de batatas macias e saborosas, gratinadas com queijo parmesão. Uma receita simples e deliciosa para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um pilão ou processador, rale os tabletes de caldo de galinha e misture com o alho, o azeite e o sal. Faça uma pasta homogênea.
- 3
Passe essa pasta em todas as partes das coxas com sobrecoxas de frango.
- 4
Em uma assadeira untada com azeite, disponha os pedaços de frango.
- 5
Asse em forno brando (180°C) por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Enquanto o frango assa, descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos grandes.
- 7
Cozinhe as batatas em uma panela com 2 xícaras de água, um tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de água quente e um fio de azeite. Tempere com sal.
- 8
Cozinhe até as batatas estarem macias, mas ainda firmes (cerca de 15-20 minutos). Reserve as batatas e a água do cozimento.
- 9
Quando o frango estiver levemente dourado, distribua as batatas ao redor dele na assadeira.
- 10
Adicione 1 xícara da água do cozimento das batatas na assadeira.
- 11
Salpique o queijo parmesão ralado sobre o frango e as batatas. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora e orégano.
- 12
Aumente a temperatura do forno para 200°C e asse por mais 20-25 minutos, ou até a água evaporar e o frango e as batatas estarem bem dourados e crocantes.
- 13
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada.




