Frango Assado com Batatas ao Parmesão

Frango Assado com Batatas ao Parmesão

Um frango assado crocante e suculento, acompanhado de batatas macias e saborosas, gratinadas com queijo parmesão. Uma receita simples e deliciosa para um jantar especial!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um pilão ou processador, rale os tabletes de caldo de galinha e misture com o alho, o azeite e o sal. Faça uma pasta homogênea.

  3. 3

    Passe essa pasta em todas as partes das coxas com sobrecoxas de frango.

  4. 4

    Em uma assadeira untada com azeite, disponha os pedaços de frango.

  5. 5

    Asse em forno brando (180°C) por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar levemente.

  6. 6

    Enquanto o frango assa, descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos grandes.

  7. 7

    Cozinhe as batatas em uma panela com 2 xícaras de água, um tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de água quente e um fio de azeite. Tempere com sal.

  8. 8

    Cozinhe até as batatas estarem macias, mas ainda firmes (cerca de 15-20 minutos). Reserve as batatas e a água do cozimento.

  9. 9

    Quando o frango estiver levemente dourado, distribua as batatas ao redor dele na assadeira.

  10. 10

    Adicione 1 xícara da água do cozimento das batatas na assadeira.

  11. 11

    Salpique o queijo parmesão ralado sobre o frango e as batatas. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora e orégano.

  12. 12

    Aumente a temperatura do forno para 200°C e asse por mais 20-25 minutos, ou até a água evaporar e o frango e as batatas estarem bem dourados e crocantes.

  13. 13

    Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada.

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