Frango assado com Batatas ao Limão e Salsa

Frango assado com Batatas ao Limão e Salsa

Um frango suculento assado com batatas saborosas, perfumado com limão siciliano e ervas frescas. Uma receita simples e deliciosa para o seu almoço de domingo!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Retire o frango da embalagem, remova os miúdos e seque-o com papel toalha.

  3. 3

    Com um pincel culinário, espalhe a margarina por toda a superfície do frango.

  4. 4

    Tempere o frango com sal a gosto.

  5. 5

    Em uma tigela, misture as batatas descascadas e cortadas em cubos grandes com o sal, o azeite e o alho picado.

  6. 6

    Coloque o frango em uma assadeira grande e acomode as batatas ao redor.

  7. 7

    Amarre as coxas do frango com barbante de cozinha para manter a forma.

  8. 8

    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.

  9. 9

    Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até que o frango esteja dourado e as batatas estejam macias.

  10. 10

    Enquanto o frango assa, prepare a gremolata: em uma tigela pequena, misture a salsa picada, as raspas de limão e um fio de azeite.

  11. 11

    Retire o frango do forno com cuidado e sirva-o acompanhado das batatas e da gremolata.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango