Frango assado com Batatas ao Limão e Salsa
Um frango suculento assado com batatas saborosas, perfumado com limão siciliano e ervas frescas. Uma receita simples e deliciosa para o seu almoço de domingo!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Retire o frango da embalagem, remova os miúdos e seque-o com papel toalha.
- 3
Com um pincel culinário, espalhe a margarina por toda a superfície do frango.
- 4
Tempere o frango com sal a gosto.
- 5
Em uma tigela, misture as batatas descascadas e cortadas em cubos grandes com o sal, o azeite e o alho picado.
- 6
Coloque o frango em uma assadeira grande e acomode as batatas ao redor.
- 7
Amarre as coxas do frango com barbante de cozinha para manter a forma.
- 8
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
- 9
Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até que o frango esteja dourado e as batatas estejam macias.
- 10
Enquanto o frango assa, prepare a gremolata: em uma tigela pequena, misture a salsa picada, as raspas de limão e um fio de azeite.
- 11
Retire o frango do forno com cuidado e sirva-o acompanhado das batatas e da gremolata.




